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Cómo Preparar Croquetas de jamón y queso super cremosas

Deliciosa receta de croquetas de jamón y queso super cremosas para toda la familia. Un plato muy socorrido si haces de más, para sacarlas antes de comerlas. Disfruta de esta receta y sorprende a tus comensales. Prepárala y triunfaras!!

Ingredientes para las croquetas

Media cebolla o una si es pequeña

150gr de jamón serrano

150gr de harina

150gr de mantequilla o margarina

900ml de leche

Un trocito de queso rallado (al gusto)

Pimienta, Nuez moscada

Aceite oliva

Huevo

Pan rallado

Perejil

Preparación de croquetas de jamón y queso cremosas

croquetas de jamon y queso

Croquetas de jamón y queso

1- Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla.

2- Cuando esté añadimos la cebolla muy picadita. Esperamos que se ponga transparente y añadimos el jamón picado.

3-Damos unas vueltas y añadimos la harina, sofreímos y añadimos la leche poco a poco y vamos dando vueltas enseguida veremos que espesa.
4-Seguimos añadiendo leche y seguimos trabajando. Se añade una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada, si te pasas te puede estropear el sabor.

5-Una vez que la masa se despega de la sartén, añadimos el queso, el perejil y apartamos.

6-Es el momento de pasar a una fuente para que enfríe. Se cubre con papel film bien pegado a la masa para que no haga costra.

7-Una vez frío se cortan porciones se les da la forma y se pasan por huevo y pan rallado.

Nota: Si haces de más, puedes congelarlas y sacarlas para hacerlas antes de comer.

Buen provecho!!

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