Como hacer lasaña de calabacin
Ingredientes de la lasaña
12 láminas de lasaña🍝
2 calabacines🥒
500g de champiñones🍄
150g de jamón serrano 🐖
2 cebollas 🧅
75g de harina 🍞
100g de queso rallado 🧀
1 litro de leche🥛
Tomillo
Sal🧂
Aceite de oliva virgen extra🫒
Perejil
Lasaña de calabacin, champiñones y jamon
Preparación
– Pon a calentar una cazuela grande con bastante agua. Cuando esta empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña. Cuécelas durante 10 o 12 minutos aproximadamente y escúrrelas en un paño limpio y seco. Resérvalas.
– Corta la cebolla en dados pequeños y ponlas a rehogar en una sartén, plancha, parrilla…con un poquito de aceite. Corta los calabacines y los champiñones y agrégalos. Rehoga las verduras hasta que estén bien pochadas. Sazona y añade el tomillo. Corta el jamón en daditos y añádelos.
– Pon a calentar un cazo con un chorrito de aceite, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, sazona y cocina sin dejar de remover durante 5 o 6 minutos (Bechamel).
– Por último, en un recipiente para horno, monta la lasaña alternando las láminas con el relleno. Cubre la lasaña con la bechamel, añade el queso rallado y gratina en el horno hasta que se dore.
Servimos, decoramos con perejil y a comer. ¡disfrutar!
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