Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Potaje de habichuelas Andaluz con patatas y chorizo en olla rápida
Cómo hacer potaje de habichuelas andaluz
Para los días más fríos y para estar con toda la energía posible, hacemos un potaje de habichuelas con patatas y chorizo en olla rápida, para entrar en calor!
Cuando las temperaturas son frescas y el cuerpo nos pide cuchareo del bueno, nuestra respuesta es alimentarlo con un buen plato de legumbres. Para darte la energía suficiente el resto del día. Puro sabor y fácil de preparar.
Estas habichuelas ganan con el reposo así que recomendamos que las hagáis bien temprano el día que las vais a consumir o, mucho mejor, el día antes.
Se pueden preparar de diferentes maneras y con diferentes ollas. Nosotros hemos optado por una olla rápida y al estilo andaluz (aun que puede ser que os los encontréis con morcilla, con arroz…para gusto los colores!)
Ingredientes para el Potaje de habichuelas
500 g de habichuelas
300 g de patatas
Cebolla (1)
1 pimiento verde
tomates (1 o 2)
3 o 4 ajos
Hoja de laurel
Cucharadita de pimentón (1)
Aceite de oliva virgen extra
Chorizo
Sal
Preparación
1️⃣Pon las habichuelas en un bol, cúbrelas con agua y déjalas a remojo la noche anterior, mínimo 12 horas.
2️⃣Escúrrelas, introdúcelas en la olla rapida, cubrelas con agua y un poco más a fuego medio alto.
3️⃣Pela las patatas e introdúcelas en la olla
4️⃣Pela las verduras, trocéalas y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
5️⃣Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la olla.
6️⃣Cuando estén las verduras pochadas, ponlas en un vaso batidor y tritúralas. Agrega también el pimentón y sazona
7️⃣Cierra la olla y cocina durante 35 – 40 min aprox a fuego medio.
Sirve las habichuelas con patatas y chorizo y a disfrutar
OTRAS RECETAS DE POTAJE:
TE PUEDE INTERESAR:
« Ir Blog
¿Qué te ha parecido este contenido?
¡Dame tu valoración!
Calificación 0 / 5. Votos: 0
Por favor... ¡para mí es muy importante!
Compartir
Otros Post de interés
Sopa de ajo o sopa castellana. Receta tradicional, fácil y económica
Como hacer la tradicional sopa de ajo o sopa castellana La sopa de ajo es una receta típica castellana muy sencilla de preparar, esta se
Receta de carne mechada casera Andaluza de mi abuela
Cómo preparar carne mechada Andaluza al estilo de mi abuela: La receta auténtica de Cádiz Esta receta de carne mechada Andaluza de mi abuela, es
Todo lo que necesitas saber sobre moldes para Freidoras de Aire: Guía completa y alternativas
Utensilios, Materiales y Moldes para una Freidora de Aire: Silicona, Aluminio, Cristal, Barro La freidora de aire ha revolucionado nuestra forma de cocinar, proporcionando una
Receta de torrijas de leche caseras de la abuela fáciles
Como hacer Torrijas de leche caseras fáciles Las torrijas de leche son un clásico reconfortante y fácil de hacer en casa. En este artículo, te
« Ir Blog