Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Potaje de habichuelas Andaluz con patatas y chorizo en olla rápida
Cómo hacer potaje de habichuelas andaluz
Para los días más fríos y para estar con toda la energía posible, hacemos un potaje de habichuelas con patatas y chorizo en olla rápida, para entrar en calor!
Cuando las temperaturas son frescas y el cuerpo nos pide cuchareo del bueno, nuestra respuesta es alimentarlo con un buen plato de legumbres. Para darte la energía suficiente el resto del día. Puro sabor y fácil de preparar.
Estas habichuelas ganan con el reposo así que recomendamos que las hagáis bien temprano el día que las vais a consumir o, mucho mejor, el día antes.
Se pueden preparar de diferentes maneras y con diferentes ollas. Nosotros hemos optado por una olla rápida y al estilo andaluz (aun que puede ser que os los encontréis con morcilla, con arroz…para gusto los colores!)
Ingredientes para el Potaje de habichuelas
500 g de habichuelas
300 g de patatas
Cebolla (1)
1 pimiento verde
tomates (1 o 2)
3 o 4 ajos
Hoja de laurel
Cucharadita de pimentón (1)
Aceite de oliva virgen extra
Chorizo
Sal
Preparación
1️⃣Pon las habichuelas en un bol, cúbrelas con agua y déjalas a remojo la noche anterior, mínimo 12 horas.
2️⃣Escúrrelas, introdúcelas en la olla rapida, cubrelas con agua y un poco más a fuego medio alto.
3️⃣Pela las patatas e introdúcelas en la olla
4️⃣Pela las verduras, trocéalas y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
5️⃣Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la olla.
6️⃣Cuando estén las verduras pochadas, ponlas en un vaso batidor y tritúralas. Agrega también el pimentón y sazona
7️⃣Cierra la olla y cocina durante 35 – 40 min aprox a fuego medio.
Sirve las habichuelas con patatas y chorizo y a disfrutar
OTRAS RECETAS DE POTAJE:
TE PUEDE INTERESAR:
« Ir Blog
¿Qué te ha parecido este contenido?
¡Dame tu valoración!
Calificación 0 / 5. Votos: 0
Por favor... ¡para mí es muy importante!
Compartir
Otros Post de interés
Receta fácil de gazpacho andaluz para refrescarte este verano
El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la región andaluza de España, hecha con ingredientes frescos y saludables que combinan perfectamente para ofrecer
Ensalada de Garbanzos para una comida veraniega
Ensalada de Garbanzos con atún sencilla y riquísima La ensalada de garbanzos se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es
Como hacer gambas al ajillo. La mejor receta
Como preparar gambas al ajillo perfectas Las gambas al ajillo son un plato delicioso y fácil de preparar que se ha convertido en una de
Tarta de manzana casera: Receta fácil y rápida de la abuela
Receta de Tarta de Manzana Casera de la abuela paso a paso En este artículo, te presentaremos una deliciosa receta de tarta de manzana casera,
« Ir Blog