Planchas de cocina

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FAQ

En nuestro FAQ plancha de cocina podrás encontrar las preguntas que se hacen los clientes a la hora de comprar o informarse sobre que planchas de cocina elegir, material, potencia, ¿Qué tamaño elegir? ¿Qué es? ¿Cómo se usa? … Intentaremos solucionar tus preguntas en esta sección, así que, aquí os dejamos las preguntas más frecuentes que se hacen los clientes a la hora de buscar información relacionada con planchas de cocina.
Todo lo relacionado lo encontrarás en nuestro FAQ planchas de cocina. Os dejamos una selección de preguntas, esperemos poder ayudaros.

Preguntas frecuentes

1- ¿Qué es una plancha de cocina y como se usa?

Una plancha de cocina es un utensilio para cocinar en una plancha de metal o otro material, que se calienta por medio de electricidad, gas, carbón, leña u otros combustibles.
Los alimentos puestos sobre la plancha de cocina reciben el calor y se van cocinando. Esta técnica se emplea con cualquier alimento: carnes, pescados, verduras, masas, etc. En esta manera de cocinar comparado con la de la parrilla, es que los alimentos no tocan el fuego y por lo tanto no recibe el humo que suelta el fuego. Hay dos tipos de planchas de cocina, las planchas eléctricas y las de gas.
Cocinar a la plancha consiste en poner a calentar una placa, plancha de hierro u otro material hasta que esté bien caliente; en ese momento agregaremos el alimento sobre ella. Dependiendo del alimento será el tiempo de cocción.

2- ¿Qué es una parrilla Eléctrica de cocina y como se usa?

Las parrillas eléctricas de cocina no necesitan combustible, sino que funcionan con la electricidad.
Como es un pequeño electrodoméstico de cocina, la parrilla eléctrica puede usarse para preparar toda clase de comidas: desde carne a pescado, pollo o lo que imagines.
Es la parrilla más utilizada en las cocinas y en el interior de cualquier tipo de vivienda porque suelen ser más pequeñas, menos pesadas y ensucian menos.
Las resistencias de la parrilla calientan la placa de cocción a la temperatura ajustada y que podremos controlar, mediante un termostato. 
Después, dependerá del tipo de alimento y del tiempo y temperatura a fijar.

3- ¿Qué es un Raclette y como se usa?

El Raclette es un electrodoméstico de cocina que se utiliza también para derretir el queso suizo de Raclette. Para ello, todas los Raclettes se presentan con pequeñas sartenes, recubiertas de material antiadherente, en las que se coloca el queso.
El calor producido en el interior funde el queso, permitiendo que cada comensal se sirva a su gusto sobre la marcha. Normalmente tienen una plancha, parrilla o piedra en la parte superior para cocinar otros alimentos como verduras o tostar el pan. Y así combinar tus platos con el queso derretido.

4- ¿Qué es una piedra de asar y como se usa?​

Las piedras de asar nos proporcionan una de las mejores formas de cocinar un buen trozo de carne de ternera o buey. Asando la carne encima de una piedra, vas a conseguir mantener la pureza de sabores mientras estás disfrutando de los aromas que desprende. Pero las piedras de asar no solo sirven para hacer carne, sino que también puedes hacer otro tipo de comida.
Su uso es como el de cualquier plancha de cocina, lo único que el material sería un tipo de piedra especial para cocinar, libre de tóxicos.
También podemos encontrar en el mercado este tipo de piedras sueltas, para usarla en un horno, una barbacoa….

5- ¿Cuál es el mejor material de planchas de cocina?

Para cocinar a la plancha el utensilio de cocina debe alcanzar y mantener una temperatura muy elevada durante el proceso de cocción. El aluminio, el hierro fundido y la piedra volcánica son los materiales que mejor recogen, transmiten y retienen el calor. Por eso son los más recomendables para cocinar a la plancha. 

6- ¿Cómo limpiar las planchas de cocina?

Para limpiar una superficie de una plancha de cocina, después de usarla, lo único que tienes que hacer es dejarla encendida un poco mas para que el propio calor haga su trabajo y no te cueste tanto limpiar la superficie. Esto seria mas fácil, con una superficie antiadherente.
Apaga la plancha y deja enfriar unos minutos para poder pasarle un trapo húmedo o en su defecto un papel absorbente y así podrás limpiar toda la superficie sin dejar rastro alguno de comida.
Por ejemplo, en las de hierro fundido, hay personas que puede usar una espátula de cocina para retirar algo de comida sobrante en la superficie.
En las de aluminio usar una espátula de madera…Cada maestrillo tiene su librillo…
Con el tiempo algunas planchas de cocina se pueden estropear un poco y hay profesionales que usan diferentes tipos de productos para limpiarla más a fondo.

7- ¿Qué tamaño de planchas de cocina elegir?

El tamaño debe influir a la hora de decidirte por una plancha de cocina, de nada sirve tener pensado una plancha XL, cuando vivimos solo o en pareja.
Casi todas la planchas tienen una medida parecida, pero hay otras más pequeñas, que a la hora de comprarla puedes ahorrar e igual que ahorrar en energía, al ser más pequeña, consumirá menos.
Por el contrario, si sois más de 1 o 2 personas, habría que elegir una adecuada de más tamaño, para no quedarte corto a la hora de cocinar.

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