Cocinamos una Receta de salmón con romero y cítricos que se hace en 10 minutos, la podemos hacer un día festivo o cualquier día en general, ya que esta receta se hace bastante rápida y podrás quedar de maravilla con tu familia o amigos.
Esta receta apenas necesita guarnición, porque el sabor de este salmón con romero y cítricos hace que explote todo el potencial en tu boca y te olvidas del acompañamiento.
Aunque siempre puedes acompañar con un poco de arroz, unos espárragos, un puré de patatas…
Recomendamos que uses romero fresco, no tiene nada que ver el sabor con el romero seco, pero si no tienes no te preocupes, puedes usarlo igualmente. ¡Veamos esta deliciosa receta de salmón con romero y cítricos!
Salmón con romero y cítricos
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦
(4 personas)
- 5 lomos de salmón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 ramas de romero fresco
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de caldo de pescado
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
1. Limpia el salmón de espinas y de escamas o pide en tu pescadería que te lo dejen limpio.
2. En una sartén o cacerola calienta el aceite de oliva a fuego medio.
3. Salpimentar el salmón por ambos lados y dóralo en una sartén o cacerola, empezando por el lado que tiene la piel y después dándole la vuelta con cuidado de que no se rompa. Reserva.
4. Pica el ajo y el romero.
05. En el mismo aceite de la sartén o cacerola dora el ajo junto con el romero, solo unos segundos, después incorpora el caldo de pescado y baja el fuego, dejando reducir
06. Mientras, aprovecha para hacer el zumo de las naranjas y el del limón. Aprovecha esas mismas piezas para rallar la piel y reserva.
07. Cuando el caldo ya esté reducido, añade los zumos (reserva medio vaso), la piel rallada de los cítricos y la miel.
08. En el vaso que has reservado, añade la maicena y remueve hasta que se integre. Después, añádela a la salsa de la cacerola y deja que hierva un minuto removiendo constantemente.
09. Incorpora el salmón y deja que se cocine todo el conjunto unos minutos. Con una cuchara baña el salmón con la salsa.
10. Añade alguna ramita entera de romero, prueba y rectifica de sal o pimienta si hiciera falta.
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