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Pollo en salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras. Receta clásica de la abuela

Un clásico entre las recetas clásicas de la abuela, el pollo en salsa de almendras. Cada familia, cada abuela, cada madre hace este pollo de una manera distinta. En mi caso me gusta pasar la salsa porque creo que le da un toque mucho más fino y para mojar pan es un espectáculo.

Ingredientes para el pollo en salsa

– 700 gr de pollo
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta
– Pimienta en grano
– 2-3 clavos
– 3-4 hebras de azafrán
– 4 dientes de ajo
– 3 hojas de laurel
– Medio vaso de vino blanco
– Agua
– 200 gr de almendras peladas
– 2 cebolla pequeña

Pollo en salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras

Preparación del pollo en salsa de almendras

1️⃣Salpimentamos el pollo y lo marcamos en una sartén o plancha con un poco de aceite.

2️⃣Una vez bien marcado, lo ponemos en una cazuela o cazo grande con el aceite en el que lo hemos frito, y le añadimos pimienta en grano, 2-3 clavos, azafrán en hebra ( si no tenemos, podemos usar colorante alimentario ), los dientes de ajo enteros, 3 hojas de laurel, medio vaso de vino y agua.

3️⃣Lo dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno.

4️⃣Por otro lado, en una sartén o plancha, freímos las almendras con la cebolla.

5️⃣Cuando las almendras y la cebolla estén fritas, las trituramos y las incorporamos a la cazuela o cazo con el pollo y dejamos que siga hirviendo 5 minutos más, hasta que la salsa tenga consistencia.

6️⃣Rectificamos de sal y servimos.

Plato típico de abuela👵 riquísimo ❗

Nota: si ya lo acompañas con unas patatas fritas, al horno o con air fryer… Te chuparas los dedos🤤🤤

¡Buen PROVECHO!

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