Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Pudin de pan. Receta de postre típico de mi abuela fácil y delicioso
Cómo hacer un pudin de pan riquísimo
El pudin de pan es una receta de postre de aprovechamiento deliciosa. Es dulce, suave y para navidad o para cualquier ocasión. Es una receta de postre muy fácil y cuyos ingredientes no suelen faltar en las cocinas.
Esta receta me trae bastantes recuerdos, porque me lo hacían por las fiestas de navidad y no podía faltar en nuestro recetario.
Puedes hacerlo más sencillo o más elaborado dependiendo de tus gustos. ¡Esta es nuestra manera de hacerlo! ¡Vamos a verlo!
Ingredientes del pudin de pan
1 litro de leche
6 huevos
160 gr de pan duro, 2 barras (te servirá cualquier pan que tengas o que esté ya duro de varios días)
120 gr de azúcar
Esencia de vainilla
1 palito de canela en rama
La piel de un limón
Caramelo líquido (puedes usar el que viene hecho o hacerlo tú)
Preparación del pudin
1️⃣Pondremos a precalentar el horno a 180º
2️⃣Infusionamos la leche con canela y la piel de limón en un cazo. Para ello, pondremos el fuego medio alto y sin dejar de remover y con cuidado de que no se salga, lo tendremos así durante 10 minutos aproximadamente.
3️⃣Colaremos la leche y la pondremos en el vaso de la batidora junto con los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y batiremos para mezclarlo todo bien.
4️⃣Troceamos el pan para que quepa en el vaso de la batidora y volveremos a batirlo todo hasta que quede una mezcla más espesa y homogénea.
5️⃣En un molde pondremos caramelo en el fondo y lo repartiremos para que el fondo quede cubierto. Pondremos la mezcla batida del pudin de pan encima del caramelo.
6️⃣A continuación, tapamos con papel de aluminio el molde y lo meteremos en un recipiente más grande que tenga agua caliente y cubra hasta la mitad de nuestro molde (baño maría)
7️⃣Lo meteremos en el horno para hornearlo a 180º durante 45-50 minutos. Comprobaremos pinchándolo con cuidado de no quemarnos con un palito y si está limpio, estará listo.
8️⃣Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos enfriar media hora a temperatura ambiente y lo guardamos en la nevera durante al menos 2 horas.
9️⃣Desmoldamos y emplatamos para servir.
¡Ya puedes disfrutar de este riquísimo pudin de pan! Esperamos que disfruteis de esta receta de como hacer un pudin de pan típico de nuestra abuela. Pruébalo y te encantará!
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