Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Guacamole casero en 5 minutos. Prepara el mejor guacamole para tus tacos
Receta de Guacamole casero fácil y rapido
Si te encanta la comida mexicana, es muy probable que hayas probado el guacamole o el guacamole casero en algún momento. Este delicioso dip de aguacate es un clásico en cualquier reunión o fiesta, y no es difícil entender por qué. Con su textura cremosa y su sabor fresco y picante, el guacamole es una delicia que combina muy bien con nachos, tacos, fajitas o cualquier plato de comida mexicana que se te ocurra.
En este artículo, te enseñaremos cómo hacer el guacamole casero perfecto en casa. Con nuestra receta fácil y algunos consejos y trucos, podrás preparar un guacamole delicioso y saludable en pocos minutos. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes para hacer el guacamole casero perfecto
- 2 aguacates maduros
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1/2 lima
- Sal y pimienta negra al gusto
- Unas hojas de cilantro fresco
- Un poco de chile (opcional)
Preparación del guacamole casero
- Corta los aguacates por la mitad y quita el hueso. Saca la pulpa con una cuchara, ponlo en un bol grande y machaca con el tenedor.
- Pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños y añádelos a la picadora.
- Pela el ajo, pícalo y agrega.
- Exprime la lima y añade el zumo con los demás ingredientes.
5. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla todo bien.
6. Pica el cilantro fresco y añádelo. Si quieres que el guacamole tenga un poco de picante, puedes añadir también un poco de chile picado.
7. Mezcla todo bien con la picadora y añádelo al bol del guacamole. Si es necesario, añade más sal o lima.
¡Listo! Ya tienes un delicioso guacamole para compartir con tus amigos o familiares. Este dip se conserva bien en la nevera durante unos días, pero es mejor consumirlo fresco para disfrutar de todo su sabor y textura.
Con nuestra receta fácil y algunos consejos y trucos, podrás preparar un guacamole perfecto en casa. Asegúrate de utilizar aguacates maduros y cortar los ingredientes en cubos pequeños. Y si quieres disfrutar al máximo de esta salsa de guacamole casera, acompáñalos de unos tacos deliciosos y añade tu salsa. ¡Tus amigos y familiares disfrutaran del sabor fresco y picante del guacamole!
Consejos y trucos para hacer el guacamole casero perfecto
- Usa aguacates maduros para conseguir una textura suave y cremosa. Si tus aguacates aún no están maduros, puedes ponerlos en una bolsa de papel con una manzana madura durante un día para acelerar el proceso.
- Pica los ingredientes en cubos pequeños para conseguir una textura homogénea. Si prefieres un guacamole más grueso o con trozos grandes, puedes dejar los ingredientes más grandes. (Si lo haces a mano, si no con la picadora).
- No te pases con la sal y la lima. Es mejor añadir poco a poco y probar el guacamole para ajustar el sabor.
- Si no te gusta el cilantro, puedes usar perejil fresco en su lugar.
- Si quieres que el guacamole tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de comino molido o una pizca de chile en polvo.
Curiosidades sobre el guacamole
¿Sabías que el guacamole es originario de México y se remonta a la época de los aztecas? Los aztecas ya preparaban un plato similar al guacamole, que consistía en una mezcla de aguacate, chile y tomate.
Además, el aguacate es un alimento muy saludable, rico en grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales. Por lo tanto, el guacamole es una excelente opción para disfrutar de un snack o aperitivo saludable y delicioso.
TE PUEDE INTERESAR:
Descarga nuestro ebook gratuito
¿Qué te ha parecido este contenido?
¡Dame tu valoración!
Calificación 0 / 5. Votos: 0
Por favor... ¡para mí es muy importante!
« Ir Blog
Compartir
Otros Post de interés
Receta fácil de gazpacho andaluz para refrescarte este verano
El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la región andaluza de España, hecha con ingredientes frescos y saludables que combinan perfectamente para ofrecer
Ensalada de Garbanzos para una comida veraniega
Ensalada de Garbanzos con atún sencilla y riquísima La ensalada de garbanzos se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es
Como hacer gambas al ajillo. La mejor receta
Como preparar gambas al ajillo perfectas Las gambas al ajillo son un plato delicioso y fácil de preparar que se ha convertido en una de
Tarta de manzana casera: Receta fácil y rápida de la abuela
Receta de Tarta de Manzana Casera de la abuela paso a paso En este artículo, te presentaremos una deliciosa receta de tarta de manzana casera,
« Ir Blog