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Recetas fáciles y rápidas

Ensalada César: La Receta clásica de la cocina internacional

ensalada cesar

Si estás buscando una ensalada fresca y deliciosa, la ensalada César es una excelente opción. Esta receta clásica es una mezcla de lechuga romana, crutones crujientes, queso parmesano rallado y aderezo César. Aunque se le puede añadir el ingrediente que más te guste. Nosotros hemos añadido alguno más. Esta es nuestra versión de ensalada césar.
A continuación, te mostramos cómo hacemos nuestra ensalada César.

lechuga romana

Ingredientes para la ensalada César

  • Lechuga romana
  • Crutones de pan
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • 1 lata de atún
  • 1 tomate

Preparación de la ensalada César

  1. Lava y seca la lechuga romana, luego córtala en trozos grandes y colócala en un tazón.
  2. Agrega los crutones de pan encima de la lechuga.
  3. Añade el atún y el tomate picado.
  4. Ralla el queso parmesano y espolvorea sobre la ensalada.
  5. Rocía con un poco de aceite de oliva y el jugo de un limón.
  6. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve.

Ingredientes para la salsa César

batir huevos para salsa cesar
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 2 yemas de huevo
  • 60 ml de aceite girasol
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa César

Salsa cesar
  1. En un bol, mezcla el ajo picado, el jugo de limón y la mostaza dijon.
  2. Agrega las yemas de huevo y mezcla bien.
  3. Agrega lentamente el aceite mientras bates la mezcla con una batidora, hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa.
  4. Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
ensalada cesar

La ensalada César es una opción deliciosa y saludable para cualquier comida. Con esta receta clásica y consejos adicionales, podrás preparar una ensalada César perfecta en casa, con todo el sabor y la frescura de la cocina internacional.
Sigue leyendo para consejos y curiosidades.

Consejos y trucos:

  • Para hacer los crutones, corta el pan en cubos pequeños y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
  • Puedes añadir a tu salsa cesar una cucharadita de salsa Worcestershire.
  • Si prefieres una ensalada César con pollo, puedes agregar pechuga de pollo a la parrilla a la ensalada.
  • Puedes variar los ingredientes de la ensalada César a tu gusto, agregando tomates cherry, bacon, aguacate…

Curiosidades

  • La ensalada César se popularizó en la década de 1920 y rápidamente se convirtió en un clásico de la cocina internacional. Muchos restaurantes de todo el mundo ofrecen su propia versión de la ensalada César en sus menús.
  • El origen del nombre de la ensalada César no está claro, pero se dice que fue nombrada en honor a su creador, Caesar Cardini.
  • En 1948, la ensalada César fue presentada en la película «The Big Sleep» protagonizada por Humphrey Bogart y Lauren Bacall. Esta escena hizo que la ensalada César se hiciera aún más popular.

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