Ensalada de Garbanzos con atún sencilla y riquísima
La ensalada de garbanzos se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es perfecta para una comida rápida, completa y bien nutritiva. Con esta ensalada de garbanzos, tenemos la receta ideal para llevar en el táper o para dejar la comida hecha con antelación.
Este tipo de recetas son perfectas para nuestro menú semanal, tanto por lo fáciles que nos resultan de elaborar, como por los tipos de ingredientes, pues podemos adaptarlas a nuestro gusto, a lo que tenemos en la nevera y nos quedan siempre ideales.
Podemos cocer los garbanzos en casa o podemos usar garbanzos de bote, previamente cocidos, pues nos va a facilitar mucho el trabajo y están igual de buenos.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦
3 huevos cocidos
400 g de garbanzos cocidos
200 g de tomates
1 pimiento verde
1/2 cebolla
200 g de bonito o atún en conserva
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡
1️⃣Cocemos los huevos🥚 durante unos 10-12 minutos y los troceamos una vez fríos. Lavamos y escurrimos los garbanzos
2️⃣Cortamos los tomates🍅, la media cebolla🧅 y el pimiento verde🫑.
3️⃣En un bol🥣, echamos los garbanzos y las verduras🍱 previamente cortadas.
4️⃣Finalmente, añadimos el bonito o atún🐟, el huevo🥚, removemos y guardamos en la nevera.
Servimos la ensalada decorada y a comer❗❗❗🤤🤤
𝗡𝗢𝗧𝗔: Si quieres puedes preparar una vinagreta con aceite y vinagre o simplemente con un chorrito de aceite virgen extra.
« Ir Blog
Compartir
Post Relacionados
Gazpacho Andaluz: Receta Auténtica, Fácil y Refrescante
¡El verano llama a gritos al gazpacho andaluz! Esta sopa fría tradicional de Andalucía es la reina indiscutible de la temporada estival en España. Es
Hamburguesa Casera Perfecta: La Receta Definitiva (+ Trucos)
Seamos sinceros, pocas cosas superan el placer de una hamburguesa casera perfecta: jugosa por dentro, con ese sellado crujiente por fuera, y montada exactamente como
Croquetas de queso caseras. Receta fácil y super cremosas
¿A quién no le pierde una buena croqueta? Y si son croquetas de queso caseras, con ese interior súper cremoso que se derrite en la
Sopa de ajo o sopa castellana. Receta tradicional, fácil y económica
La sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, es mucho más que un plato humilde; es un pilar de la gastronomía tradicional española, especialmente
« Ir Blog