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Risotto de champiñones y espárragos verdes

Risotto de champiñones y espárragos verdes

¿Quieres saber cómo hacer un risotto de champiñones y espárragos verdes? El risotto es una de las formas más típicas en las que se puede cocinar un arroz. Un plato italiano, con todo el sabor de uno de sus quesos, el parmesano.
Este queso muy curado y seco define a la perfección nuestro plato de risotto, ya que los italianos conocen a la perfección el queso parmesano, dando como resultado un plato de risotto de champiñones que hará que disfrutes de cada bocado.

Nosotros buscamos potenciar este sabor cociendo el arroz en el caldo de pollo. Conseguimos por tanto un risotto muy rico, que encantará a tu paladar. Pues pongámonos manos a la obra.

𝗜ngredientes Para el Risotto de Champiñones
(4 personas)

  • 300 gr de arroz
  • 250 gr de champiñones frescos
  • 10 espárragos verdes
  • 80 gr de queso parmesano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 L de caldo de pollo
  • 250 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación del Risotto de Champiñones o Setas

01.Para empezar pela y pica la cebolla y los ajos. Añade a la olla o cacerola un chorrito de aceite de oliva y añade los ajos.
Al minuto añade la cebolla y deja que poche todo y se vaya dorando a fuego lento.

02. En otra cacerola mientras, pon el caldo de pollo a calentar.

03. Cuando la cebolla y el ajo comiencen a dorarse, agrega los
champiñones y los espárragos troceados. Añade un poco de sal y pimienta.

04. Cuando todo coja un tono dorado, añade el vino y deja que evapore el alcohol.

05. Una vez evaporado el alcohol, añade el arroz y que cueza 3 o 4 minutos sin dejar de remover.

06. Añade un par de cucharones del caldo, remueve el arroz para que vaya soltando el almidón.

07. Ves añadiendo el caldo a medida que se vaya consumiendo, así hasta
agotarlo. El tiempo de cocción del arroz es el que te ponga el fabricante en el paquete, pero aproximadamente será de 18 a 20 minutos.

08. En este punto pruébalo y comprueba que el arroz esté en el punto exacto de cocción, si ves que te ha quedado duro y ya no te queda caldo, pon a calentar rápidamente un poco de agua y haz el proceso anterior.

09.Retira el arroz del fuego, añade la mantequilla y ralla por encima el queso parmesano, removiendo bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.

10. Añade finalmente un poco de perejil picado y ya lo tienes listo para servir.

Risotto de champiñones y espárragos verdes

CONSEJO

Hacer un risotto no es tan complicado, solo debes prestar atención a los tiempos y no meterle prisa al proceso de cocción de cada uno de los ingredientes. Algunos platos necesitan de un tiempo de cocción más largo, pero eso no implica que vaya a ser difícil de preparar.

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