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Recetas fáciles y rápidas

Pechugas de pollo en salsa de queso. Receta fácil y riquísima

pechugas de pollo en salsa de queso

Como hacer unas pechugas de pollo en salsa de queso

En esta ocasión vamos a ver cómo se preparan unas deliciosas pechugas de pollo en salsa de queso, muy rica. Este plato gusta también a los más pequeños de la casa, así que también nos sirve para incluirlo en su menú.

El pollo es una de las carnes blancas bajas en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas. Además, presenta un alto contenido en nutrientes y vitaminas. Es un alimento que puede resultar muy versátil en su preparación.

pechugas de pollo frescas

Ingredientes para las Pechugas de Pollo en salsa de queso

1 bote de nata para cocinar 250 ml

1 taza de queso curado, 200 gramos.

2 pechugas de pollo, 500 gramos.

Aceite de oliva, sal y pimienta.

2 dientes de ajo

1 cebolla

Preparación de las Pechugas de Pollo en salsa

PREPARACION de las pechugas de pollo

1️⃣En primer lugar, hazle unos cortes a las pechugas por un lado y añade la sal y pimienta al gusto.

2️⃣A continuación, pon a calentar un poco de aceite de oliva en una plancha, parrilla o sartén, a alta temperatura.

3️⃣Una vez que esté bastante caliente, echa la pechuga de pollo.

4️⃣Tras unos minutos, cuando las pechugas de pollo estén doradas por fuera pero algo crudos por dentro, retíralos de la sartén.

pechugas de pollo en salsa de queso

PREPARACION de la salsa de queso

1️⃣En la misma sartén donde se hicieron las pechugas de pollo, agregamos otro chorrito de aceite y a esperar a que se caliente.

2️⃣Picamos la cebolla en pequeños trozos y los dientes de ajo en láminas finas.

3️⃣Añade la cebolla y deja que se dore y se ablande durante unos 10 o 15 minutos. Tras esto, añade las láminas de ajo, que se cocinarán en cuestión de segundos.

4️⃣Una vez que las láminas de ajo estén doradas, echa la nata y el queso, junto con algo de sal.

5️⃣Mantén el fuego bajo, remueve toda la mezcla para que se derrita el queso y se forme una salsa homogénea y bien integrada con la cebolla y el ajo. Puedes usar una batidora si te gusta la salsa mas fina.

6️⃣Finalmente, añade a la sartén las pechugas de pollo para que se terminen de cocinar por dentro junto a la salsa de queso. Bastarán unos 5 minutos para que la mezcla esté lista y pueda servirse. Decora a tu gusto y a disfrutar!

¡¡Riquísimas pechuga de pollo con salsa de queso!!😋  ¡¡¡Para repetir!!!

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Preguntas frecuentes

¿Qué otros tipos de queso se pueden usar para la salsa en lugar de queso curado?

Se pueden utilizar varios tipos de quesos para la salsa. Algunos de los más adecuados para conseguir una salsa de consistencia cremosa incluyen cheddar, emmenthal, gouda, mozzarella y gorgonzola.

¿Cómo se puede ajustar la receta para hacerla más saludable?

Para hacer la receta más saludable, puedes considerar modificar la presencia  de algunos de sus ingredientes sin alterar mucho el resultado final. Por ejemplo, puedes sustituir la nata o el queso por salsas de yogur desnatado, controlar la cantidad de aceite.

¿Cuáles son algunas alternativas a la nata para cocinar que se pueden usar en esta receta?

Existen varias alternativas a la nata que puedes usar en esta receta. Algunas de ellas incluyen queso crema, crema agria, yogur, requesón bajo en grasa, mezclas de leche y huevo, ricotta, leche de coco y leche de almendras.

¿Cómo se puede ajustar la receta para hacerla más picante?

Si quieres hacer la receta más picante, puedes agregar especias picantes a la mezcla. Esto podría incluir chiles, pimienta de cayena, o incluso una salsa picante. Sin embargo, es importante agregar estas especias poco a poco y probar a medida que avanzas, ya que es fácil pasarse con el picante.

¿Cuáles son algunas guarniciones que complementarían bien con las pechugas de pollo en salsa de queso?

Hay muchas guarniciones que complementarían bien con las pechugas de pollo en salsa de queso. Algunas opciones podrían incluir arroz, patatas al horno, verduras asadas, ensalada de col, ensalada de papas, puré de papas, y ensalada fresca, nueces y vinagreta de miel y mostaza.

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