Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Parrillada de carne con patatas y ajos asados
Parrillada de carne deliciosa para compartir con amigos
¿Tienes una comida con amigos y queréis hacer una parrillada de carne?
Pues aquí os traemos una sencilla receta de parrillada de carne con patatas y ajos asados, para que disfrutéis sin complicaciones.
Podéis añadir la carne que más os guste, incluso podréis acompañarlas con verduras… Aquí depende de la imaginación de cada uno…
Es una receta fácil para una reunión familiar o con amigos sin estar tan pendiente de cocinar. ¡Comencemos con nuestra parrillada!
Ingredientes para la parrillada de carne con patatas y ajos
(4 personas)
1 chuletón o la carne que nos guste
2 chorizos
2 morcillas
1 longaniza
3 patatas
3 cabezas de ajos
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón
Romero
Preparación de la parrillada de carne
1️⃣Antes de preparar la carne, vamos a preparar las patatas y los ajos. Precalienta el horno a 220ºC.
2️⃣Para ello limpia bien la piel de las patatas, córtalas por la mitad por la
parte alargada y hazles una cruz sin llegar hasta el final de la patata.
3️⃣Ponlas en una fuente de horno, añade sal, pimienta y pimentón por
encima de las patatas. Añade también por encima una cucharadita de
mantequilla.
4️⃣Pon la fuente en una bandeja de horno y al lado pon las cabezas de
ajos cortados por la mitad.
5️⃣Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 40-50 minutos,
cuando veas que los ajos están dorados retira y si finalizado el tiempo ves que las patatas por su tamaño necesitan algún minuto más, déjalas hasta que se doren.
6️⃣Calienta la plancha o parrilla. Mientras, salpimentar toda la carne y añade al chuletón o la carne que hayas usado una pizca de romero picado.
7️⃣Ayúdate de unas pinzas para ir dándole la vuelta a los alimentos en
la plancha o parrilla.
8️⃣Dora hasta el punto de la carne que encuentres óptimo. Acompaña de
las patatas y los ajos asados
« Ir Blog
Compartir
Post Relacionados
Receta fácil de gazpacho andaluz para refrescarte este verano
El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la región andaluza de España, hecha con ingredientes frescos y saludables que combinan perfectamente para ofrecer
Ensalada de Garbanzos para una comida veraniega
Ensalada de Garbanzos con atún sencilla y riquísima La ensalada de garbanzos se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es
Como hacer gambas al ajillo. La mejor receta
Como preparar gambas al ajillo perfectas Las gambas al ajillo son un plato delicioso y fácil de preparar que se ha convertido en una de
Tarta de manzana casera: Receta fácil y rápida de la abuela
Receta de Tarta de Manzana Casera de la abuela paso a paso En este artículo, te presentaremos una deliciosa receta de tarta de manzana casera,
« Ir Blog