Cómo preparar la receta de crema de calabaza casera
Piensas que las verduras son aburridas de comer? Aunque comerlos en crudo siempre sea una buena opción, estos alimentos ofrecen muchas posibilidades culinarias más allá de las ensaladas, tal y como vamos a demostrarte con esta riquísima receta de crema de calabaza sencilla y fácil. ¡Anímate a probarla y verás como hasta los más pequeños de la casa rebañan el plato!
Las cremas de verduras son una opción excelente para aprovechar las ventajas de los productos de temporada y disfrutar del sabor de las verduras y hortalizas en su mejor momento, ya que esta fruta cuenta tanto con variedades de invierno como de verano, por lo que es una receta perfecta para cualquier época del año.
Es una receta muy sencilla, totalmente asequible para cocineros principiantes, preparar esta crema de calabaza te llevará poco más de media hora, así que, no le pongas excusas y veamos la receta.
Ingredientes de la Crema de Calabaza
- 800 g de calabaza
- Patata (1)
- Cebolla (1)
- 1 ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 400 ml de caldo de verduras
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la Crema de Calabaza casera
1. Pelamos la cebolla , el diente de ajo
, la patata
, la calabaza
, le retiramos las semillas y las troceamos.
2. Calentamos un chorrito de aceite en una cacerola
u olla, pochamos las verduras
durante 10 minutos aprox
3. Incorporamos el caldo, la patata y la calabaza, reservando una parte para ajustar el espesor, sazonamos
y cocemos durante 35 minutos aprox
4. Añadimos el queso rallado y trituramos con la batidora
5. Rectificamos de salsi fuera necesario y añadimos pimienta molida para finalizar.
Servimos calentita, decora a tu gusto
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