La crema de verdura es uno de esos platos agradecidos y con energía que no pueden faltar en nuestra dieta. Hoy os preparamos una crema de calabacín casera SIN NATA, ideal para un primer plato o una cena ligera.
Los calabacines tienen un sabor muy suave que los hace ideal como base de muchas recetas. Para esta receta de crema de calabacín vamos a añadir también patata y queso rallado, para dar el punto cremoso que las cremas de verduras necesitan sin añadir grasas (como muchos hacen añadiendo nata, nosotros la preferimos más natural)
La cocción de las verduras para la crema la hicimos con una olla a presión durante 5 o 8 minutos aproximadamente.
Aunque los calabacines son de la estación del verano, los podemos encontrar todo el año, así que esta crema puede prepararse tanto en caliente como en frío.
Ingredientes para la Crema de Calabacín sin nata
(4 personas)
-3 calabacines grandes🥒
-1 patata grande🥔
-1 cebolla🧅
-Queso rallado 🧀
-30 ml de aceite de oliva virgen🫒
-250 ml de caldo de verduras🍲🍱 o agua
-Pimienta
-Sal al gusto🧂
-Perejil🌲
Preparación de la Crema de Calabacin
1️⃣Pelamos el calabacín🥒, la patata🥔 y cebolla🧅. Cortamos las verduras en juliana
2️⃣ Añadimos las verduras🍱 con el caldo en un olla a presión🍲 junto con el aceite🫒, de 5 a 8 minutos aprox (si es en un cazo normal 20 minutos aprox) y las salpimentamos
3️⃣Retiramos del fuego🔥, añadimos queso rallado🧀 y trituramos la crema
4️⃣Servimos y decoramos con Perejil🌲
5️⃣Lista! Ya podemos saborear nuestra crema de calabacín y sin NATA. 𝗧𝗢𝗗𝗢 𝗡𝗔𝗧𝗨𝗥𝗔𝗟
𝘕𝘖𝘛𝘈: Si no tenéis en ese momento caldo de verduras, no te preocupes, puedes añadir agua (no saldrá con tanto sabor, pero seguiría estando muy buena)
¿Qué te ha parecido este contenido?
¡Dame tu valoración!
Calificación 0 / 5. Votos: 0
Por favor... ¡para nosotros es muy importante!
« Ir Blog
Otros Post de Interés
¿Pescado Seco en la Freidora de Aire? El SECRETO para un Salmón Siempre Jugoso y Crujiente (Paso a Paso)
La freidora de aire ha revolucionado nuestras cocinas, prometiendo platos deliciosos con menos grasa y en tiempo récord. El salmón es un candidato ideal, pero
Freidora de Aire vs Horno: ¿Cuál Consume Menos Electricidad y te Ayuda a Ahorrar Más Dinero?
En la búsqueda constante de eficiencia y ahorro en la cocina, una pregunta resuena con fuerza: ¿freidora de aire vs horno convencional? Ambos electrodomésticos prometen
Patatas a la Riojana: La Receta Tradicional de la Abuela (¡Fácil y con Trucos!)
Si hay un plato que huele a hogar, a cocina de siempre y a sabor auténtico, esas son las patatas a la riojana. Este guiso
Receta Carbonara Original: Cómo Hacer la Auténtica Salsa Italiana Paso a Paso
Si estás aquí es porque buscas la receta de la auténtica salsa carbonara italiana, esa maravilla cremosa hecha sin nata y con el sabor inconfundible
« Ir Blog