La crema de verdura es uno de esos platos agradecidos y con energía que no pueden faltar en nuestra dieta. Hoy os preparamos una crema de calabacín casera SIN NATA, ideal para un primer plato o una cena ligera.
Los calabacines tienen un sabor muy suave que los hace ideal como base de muchas recetas. Para esta receta de crema de calabacín vamos a añadir también patata y queso rallado, para dar el punto cremoso que las cremas de verduras necesitan sin añadir grasas (como muchos hacen añadiendo nata, yo la prefiero más natural)
La cocción de las verduras para la crema la hicimos con una olla a presión durante 5 o 8 minutos aproximadamente.
Aunque los calabacines son de la estación del verano, los podemos encontrar todo el año, así que esta crema puede prepararse tanto en caliente como en frío.
Ingredientes para la Crema de Calabacín sin nata
(4 personas)
-3 calabacines grandes🥒
-1 patata grande🥔
-1 cebolla🧅
-Queso rallado 🧀
-30 ml de aceite de oliva virgen🫒
-250 ml de caldo de verduras🍲🍱
o agua
-Pimienta
-Sal al gusto🧂
-Perejil🌲
Preparación de la Crema de Calabacin
1️⃣Pelamos el calabacín🥒, la patata🥔 y cebolla🧅. Cortamos las verduras en juliana
2️⃣ Añadimos las verduras🍱 con el caldo en un olla a presión🍲 junto con el aceite🫒, de 5 a 8 minutos aprox (si es en un cazo normal 20 minutos aprox) y las salpimentamos
3️⃣Retiramos del fuego🔥, añadimos queso rallado🧀 y trituramos la crema
4️⃣Servimos y decoramos con Perejil🌲
5️⃣Lista! Ya podemos saborear nuestra crema de calabacín y sin NATA. 𝗧𝗢𝗗𝗢 𝗡𝗔𝗧𝗨𝗥𝗔𝗟
𝘕𝘖𝘛𝘈: Si no tenéis en ese momento caldo de verduras, no te preocupes, puedes añadir agua (no saldrá con tanto sabor, pero seguiría estando muy buena)
¿Qué te ha parecido este contenido?
¡Dame tu valoración!
Calificación 0 / 5. Votos: 0
Por favor... ¡para mí es muy importante!
« Ir Blog
Compartir
Otros Post de Interés
Pan de Ajo Casero: Receta Fácil y Rápida ¡Crujiente y Delicioso!
¿Quién puede resistirse al aroma celestial y al sabor irresistible del pan de ajo casero? Ya sea para acompañar tu pasta favorita, una ensalada fresca,
Pastel de Carne de la Abuela: La Receta Casera y Jugosa con Patatas y Queso Gratinado
¿Hay algo más reconfortante que un plato que te transporta directamente a la cocina de tu abuela? Hoy te traemos el auténtico Pastel de Carne
Canelones de Calabacín y Atún: Una Receta Rica y Saludable
Los canelones… solo mencionar su nombre evoca imágenes de comidas familiares y celebraciones. Pero, ¿y si te dijéramos que puedes disfrutar de la forma y
Bizcocho de Zanahoria Casero: Receta Fácil, Jugosa y Esponjosa
¿Hay algo más reconfortante que el aroma de un bizcocho de zanahoria casero recién horneado inundando la cocina? Este clásico de la repostería es amado
« Ir Blog