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Cómo hacer una sepia a la plancha deliciosa
La sepia a la plancha con un aliño de ajo y perejil es un plato muy típico de la gastronomía de España. Tanto, que no puede faltar en ningún restaurante. Aunque puede presentarse de muchas formas distintas, este aderezo suele ser el más habitual, junto al alioli, y se sirve en pequeñas porciones para compartir.
Aunque esta receta no tiene mucha complicación, hay que seguir ciertas recomendaciones para que quede en su punto. Por ello, te mostramos unos consejos para que la sepia no se quede seca ni sin sabor. Y estará lista en 5 minutos. ¡Vamos!
¡Te mostramos cómo hacer sepia a la plancha para que se quede tierna!
Ingredientes
- 500 gramos de sepia
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
Preparación de la sepia a la plancha
1. Lavarla, secarla bien con papel de cocina simplemente y hacerla a fuego fuerte
2. No echar sal, se le echa un poco al aceite de ajo con perejil y un poco de sal, después de estar hecha se le unta con una brocha
3. Quitar la tela que lleva la sepia antes de cocinarla
4. Poner a la sartén o plancha un poco de aceite y calentar bien
5. Después de hecha la sepia una vez limpia y seca, y cocinarla a fuego fuerte durante unos cuatro minutos
6. Si suelta agua quitársela, limpiar la sartén y echar un chorrito de aceite y volver a cocinar la sepia a fuego fuerte
7. No la tengáis mucho tiempo cocinando, si no… saldrá dura
8. No hacerla más de tres o cuatro minutos en total a fuego fuerte
9. Ponerle en mejunje estando en la plancha a última hora para que la sepia coja su sabor
DELICIOSA❗
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