Cómo preparar una Parrillada de carne deliciosa para compartir con amigos
¿Tienes una comida con amigos y queréis hacer una parrillada de carne? Pues aquí os traemos una sencilla receta de parrillada de carne con patatas y ajos asados, para que disfrutéis sin complicaciones.
Podéis añadir la carne que más os guste, incluso podréis acompañarlas con verduras… Aquí depende de la imaginación de cada uno…
Es una receta fácil para una reunión familiar o con amigos sin estar tan pendiente de cocinar. ¡Comencemos con nuestra parrillada!
Ingredientes para la parrillada de carne con patatas y ajos
(4 personas)
1 chuletón o la carne que nos guste
2 chorizos
2 morcillas
1 longaniza
3 patatas
3 cabezas de ajos
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón
Romero
Preparación de la parrillada de carne
1️⃣Antes de preparar la carne, vamos a preparar las patatas y los ajos. Precalienta el horno a 220ºC.
2️⃣Para ello limpia bien la piel de las patatas, córtalas por la mitad por la
parte alargada y hazles una cruz sin llegar hasta el final de la patata.
3️⃣Ponlas en una fuente de horno, añade sal, pimienta y pimentón por
encima de las patatas. Añade también por encima una cucharadita de
mantequilla.
4️⃣Pon la fuente en una bandeja de horno y al lado pon las cabezas de
ajos cortados por la mitad.
5️⃣Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 40-50 minutos,
cuando veas que los ajos están dorados retira y si finalizado el tiempo ves que las patatas por su tamaño necesitan algún minuto más, déjalas hasta que se doren.
6️⃣Calienta la plancha o parrilla. Mientras, salpimentar toda la carne y añade al chuletón o la carne que hayas usado una pizca de romero picado.
7️⃣Ayúdate de unas pinzas para ir dándole la vuelta a los alimentos en
la plancha o parrilla.
8️⃣Dora hasta el punto de la carne que encuentres óptimo. Acompaña de
las patatas y los ajos asados
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