Inicio » Blog » Recetas caseras » Empanada de hojaldre con pollo y verduras. Aperitivo fácil y rápido
Como hacer empanada de hojaldre con pollo y verduras
Hoy os traemos una rica empanada de hojaldre con pollo y verduras, lo interesante de esta empanada, es que puedas comprar la masa, ya que se hacen super rápidas. También tienes la opción de preparar la masa, pero esto sí que es bastante trabajoso.
Puedes rellenarlas como te apetezca, y lo que tu creatividad te guste.
Aquí básicamente yo las hice para aprovechar pollo que me había quedado de la comida, y también hice un relleno bastante sencillo que gusta mucho en casa.
Es una empanada muy sencilla y además las puedes hacer en distintas ocasiones y de diferentes tamaños.
Nosotros las hemos hecho para varias reuniones de familiares y amigos, los rellenos los cambiamos cada vez, vamos inventando según los ingredientes, a veces hacemos la empanada con carne solo, con atún, con jamon y queso, depende de la ocasión. Así que sin más, vamos con la receta…
Ingredientes para la empanada de hojaldre
– 2 láminas de masa para empanada
– 500 gramos de pechuga de pollo
– 300 gramos de tomate frito (salsa de tomate)
– Un trozo de pimiento rojo
– Pimiento verde (1)
– Cebolla mediana (1)
– 3 huevos
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– sal
– Pimienta negra molida
Preparación
1️⃣Pon un cazo con agua a calentar. Cuando hierva el agua añade 2 huevos (reserva el otro para pintar la empanada) y deja que se cuezan durante 10 minutos. Cuando estén listos saca del agua y deja enfriar antes de pelarlos.
3️⃣Mientras se cuecen los huevos, trocea el pollo en cubitos y salpimentar. Marcar en una sartén o plancha con una cucharadita de aceite y apartar(no hacerlo mucho ya que luego irá al horno).
2️⃣ Seguidamente trocea en dados pequeños la cebolla, el pimiento verde y rojo. En la misma sartén o plancha que se hizo el pollo añade las verduras troceadas con las 3 o 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal para que suden y se pochen bien. Deja a fuego medio hasta que la cebolla está bien blanda y pochada.
3️⃣Cuando las verduras estén listas pon el horno a calentar a 200ºC.
En un bol grande pon el pollo y añade el tomate frito, los huevos duros bien picados, las verduras pochadas, unas vueltas de molinillo de pimienta negra y media cucharada de sal.
Empanada hojaldre con pollo y verduras
4️⃣Mezcla bien y prueba, si lo ves necesario añade más sal y pimienta al gusto.
5️⃣Pon una de las láminas de masa de empanada sobre una bandeja con papel de horno (normalmente las masas preparadas ya traen el papel).
6️⃣Coloca encima de la masa toda la mezcla y reparte bien dejando un centímetro por los filos sin rellenar.
Bate el huevo que teníamos reservado con una pizca de sal. Con un pincel pinta con el huevo batido el filo de la masa de empanada. Coloca la otra lámina de masa por encima y sella bien los filos apretando con las puntas de un tenedor.
Luego haz un corte en cruz en el centro de la empanada y abre un hueco para que salga el vapor durante la cocción y así evitas que reviente la empanada y se pinta con el huevo batido.
Cuando esté lista mete en el horno caliente a 200ºC y deja unos 30 minutos o hasta que esté bien doradita.
Deja enfriar antes de cortar …. y a comer
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