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Bizcocho de calabaza receta de la abuela
En otoño la calabaza comienza a inundar los mercados, y se trata de un producto que podemos consumir durante buena parte del año, incluido este delicioso bizcocho esponjoso de calabaza de la abuela. La calabaza se conserva perfectamente durante bastantes meses, por lo que no es necesario relegarla solo a los meses más fríos. Podemos disfrutar de las preparaciones con este producto de la tierra hasta bien entrada la primavera.
Además de los increíbles purés y guisos que podemos cocinar con calabaza se pueden hacer numerosas recetas. Las preparaciones dulces son todo un acierto en nuestro país. Así que vamos con ello!
Ingredientes del bizcocho de calabaza
4 huevos
150 g de mantequilla
150 g de calabaza
120 g de azúcar
3 cucharadas de miel
Ralladura de naranja
1 sobre levadura
200 g de harina
Colorante naranja
Preparación bizcocho de calabaza esponjoso
1️⃣ Pelar la calabaza y rallar con ayuda de un rallador, rehogar con la mantequilla y la ralladura de naranja a fuego medio hasta que resulte tierna.
2️⃣ Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
3️⃣ Añadir el rehogado de la calabaza a la mezcla de huevos, dar color con el colorante, agregar la levadura, la miel y la harina.
4️⃣ Rellenar un molde, previamente engrasado con mantequilla, hornear a 170º durante 40 minutos.
5️⃣ Enfriar y desmoldar.
Buen provecho ❗❗
¡¡Para repetir!!😋
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Preguntas frecuentes
¿Puedo reemplazar la harina de trigo por harina de almendras o harina sin gluten?
Sí, puedes usar harina de almendras o harina sin gluten en lugar de harina de trigo.
¿Se puede hacer esta receta sin huevos para adaptarla a una dieta vegana?
¡Claro! Puedes hacer una versión vegana usando sustitutos de huevo como puré de manzana, plátano maduro o sustituto de huevo vegano.
¿Puedo sustituir el azúcar por un edulcorante sin azúcar en esta receta?
Sí, puedes sustituir el azúcar por un edulcorante sin azúcar si deseas reducir el contenido de azúcar en el bizcocho.
¿Puedo congelar el bizcocho de calabaza?
Sí, puedes congelar el bizcocho de calabaza. Envuélvelo en papel film o colócalo en una bolsa hermética y guárdalo en el congelador. Para descongelarlo, déjalo a temperatura ambiente o caliéntalo en el horno a baja temperatura. Aunque lo ideal es comerlo en 1 o 2 días.
¿Puedo agregar nueces o chips de chocolate a esta receta?
¡Por supuesto! Puedes personalizar tu bizcocho de calabaza agregando nueces picadas, chips de chocolate o cualquier otro ingrediente adicional que te guste. Simplemente mézclalos en la masa antes de verterla en el molde
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