Inicio » Novedades, tips y recetas en General » Solomillo con champiñones en salsa. Receta sencilla y riquísima
La receta del solomillo con champiñones en salsa es todo un acierto para esos compromisos de última hora. Es muy sencilla de realizar y está riquísima. La combinación de la carne con los champiñones es exquisita. Existen muchísimas recetas con solomillo, salteado, al vino, en salsas, al horno o simplemente a la plancha, es una carne muy tierna y jugosa que es perfecta para incluir en nuestras comidas.
Hoy te vamos a enseñar a preparar un solomillo con champiñones en salsa, una receta muy sencilla con la que podemos variar nuestras comidas del día a día, aunque también es perfecta para ocasiones especiales. Toma nota de esta receta y prepárala para darte un capricho o para sorprender a tus comensales.
Ingredientes
800g de solomillo (ternera o cerdo)
700g de champiñones, 🍄
1 vaso de vino blanco🍾 (el que más os guste)
4 dientes de ajo🧄
1 cucharada de harina🍞
1 guindilla🌶️
Aceite 🫒 de oliva virgen extra
Perejil
Sal 🧂
Pimienta
Solomillo con champiñones en salsa
Preparación del solomillo con champiñones
Limpia bien los champiñones, córtalos por la mitad y resérvalos.
Corta el solomillo en medallones (en nuestro caso ternera), salpimienta y ponlos en una sartén o cazo a fuego medio alto con un chorrito de aceite de oliva. (Solamente sellar por ambos lados, no hace falta que se hagan del todo)
Cuando los solomillos estén listos, retíralos y reserva.
En la misma sartén o cazo del solomillo, añade los dientes de ajo picaditos con un poquito de aceite , cuando estén dorados, añade la guindilla y la harina
Rehoga un poco la harina e incorpora los champiñones, una pizca de sal y el vaso de vino.
Cocina los champiñones a fuego medio durante 15 minutos aprox (si ves que se queda sin caldo, puedes añadir agua)
Una vez pasado los 15 minutos, añade los medallones de solomillos con perejil picado y termina de cocinar 5 minutos más.
El resultado es ….
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