Planchas de cocina » Novedades, tips y recetas en General » Solomillo con champiñones en salsa. Receta sencilla y riquísima
La receta del solomillo con champiñones en salsa es todo un acierto para esos compromisos de última hora. Es muy sencilla de realizar y está riquísima. La combinación de la carne con los champiñones es exquisita. Existen muchísimas recetas con solomillo, salteado, al vino, en salsas, al horno o simplemente a la plancha, es una carne muy tierna y jugosa que es perfecta para incluir en nuestras comidas.
Hoy te vamos a enseñar a preparar un solomillo con champiñones en salsa, una receta muy sencilla con la que podemos variar nuestras comidas del día a día, aunque también es perfecta para ocasiones especiales. Toma nota de esta receta y prepárala para darte un capricho o para sorprender a tus comensales.
Ingredientes
800g de solomillo (ternera o cerdo)
700g de champiñones, 🍄
1 vaso de vino blanco🍾 (el que más os guste)
4 dientes de ajo🧄
1 cucharada de harina🍞
1 guindilla🌶️
Aceite 🫒 de oliva virgen extra
Perejil
Sal 🧂
Pimienta
Solomillo con champiñones en salsa
Preparación del solomillo con champiñones
Limpia bien los champiñones
, córtalos por la mitad y resérvalos.
Corta el solomillo en medallones (en nuestro caso ternera), salpimienta y ponlos en una sartén
o cazo
a fuego medio alto con un chorrito de aceite de oliva
. (Solamente sellar por ambos lados, no hace falta que se hagan del todo)
Cuando los solomillos estén listos, retíralos y reserva.
En la misma sartén
o cazo
del solomillo, añade los dientes de ajo
picaditos con un poquito de aceite
, cuando estén dorados, añade la guindilla
y la harina
Rehoga un poco la harina
e incorpora los champiñones
, una pizca de sal
y el vaso de vino
.
Cocina los champiñones
a fuego medio durante 15 minutos aprox (si ves que se queda sin caldo, puedes añadir agua)
Una vez pasado los 15 minutos, añade los medallones de solomillos con perejil picado y termina de cocinar 5 minutos más.
El resultado es ….
« Ir Blog
Compartir
Post Relacionados
Receta fácil de gazpacho andaluz para refrescarte este verano
El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la región andaluza de España, hecha con ingredientes frescos y saludables que combinan perfectamente para ofrecer
Ensalada de Garbanzos para una comida veraniega
Ensalada de Garbanzos con atún sencilla y riquísima La ensalada de garbanzos se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es
Como hacer gambas al ajillo. La mejor receta
Como preparar gambas al ajillo perfectas Las gambas al ajillo son un plato delicioso y fácil de preparar que se ha convertido en una de
Tarta de manzana casera: Receta fácil y rápida de la abuela
Receta de Tarta de Manzana Casera de la abuela paso a paso En este artículo, te presentaremos una deliciosa receta de tarta de manzana casera,
« Ir Blog