Como hacer lasaña de calabacin
Ingredientes de la lasaña
12 láminas de lasaña🍝
2 calabacines🥒
500g de champiñones🍄
150g de jamón serrano 🐖
2 cebollas 🧅
75g de harina 🍞
100g de queso rallado 🧀
1 litro de leche🥛
Tomillo
Sal🧂
Aceite de oliva virgen extra🫒
Perejil
Lasaña de calabacin, champiñones y jamon
Preparación
– Pon a calentar una cazuela grande con bastante agua. Cuando esta empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña. Cuécelas durante 10 o 12 minutos aproximadamente y escúrrelas en un paño limpio y seco. Resérvalas.
– Corta la cebolla en dados pequeños y ponlas a rehogar en una sartén, plancha, parrilla…con un poquito de aceite. Corta los calabacines y los champiñones y agrégalos. Rehoga las verduras hasta que estén bien pochadas. Sazona y añade el tomillo. Corta el jamón en daditos y añádelos.
– Pon a calentar un cazo con un chorrito de aceite, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, sazona y cocina sin dejar de remover durante 5 o 6 minutos (Bechamel).
– Por último, en un recipiente para horno, monta la lasaña alternando las láminas con el relleno. Cubre la lasaña con la bechamel, añade el queso rallado y gratina en el horno hasta que se dore.
Servimos, decoramos con perejil y a comer. ¡disfrutar!
« Ir Blog
Compartir
Otros Post de Interés
Canelones de Calabacín y Atún: Receta Saludable
Los canelones… solo mencionar su nombre evoca imágenes de comidas familiares y celebraciones. Pero, ¿y si te dijéramos que puedes disfrutar de la forma y
Bizcocho de Zanahoria Casero: Receta Fácil, Jugosa y Esponjosa
¿Hay algo más reconfortante que el aroma de un bizcocho de zanahoria casero recién horneado inundando la cocina? Este clásico de la repostería es amado
Receta Casera de Crema Catalana con Caramelo: ¡Fácil, Rápida y Auténtica!
Si hay un postre que evoca tradición, sabor casero y ese delicioso contraste de texturas, es sin duda la crema catalana. Este tesoro de la
La Auténtica Tortilla de Patatas SIN Cebolla: Receta Casera, Fácil y Deliciosa
¡Bienvenido al templo de uno de los platos más emblemáticos y queridos de la gastronomía española: la tortilla de patatas! Y hoy, nos adentramos en
« Ir Blog